LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA

 

Objetivo General

Formar profesionales de la Gastronomía, líderes, creativos, con ética, responsabilidad social, vocación de servicio y visión estratégica. Capaces de diseñar, desarrollar y aplicar el arte y técnicas culinarias; así como los conocimientos científicos en la innovación de la gastronomía y gestionar empresas del sector de alimentos y bebidas que contribuyan al desarrollo sustentable de la región.

   

 
 

 

Perfil de Egreso:

  • Aplicar los conocimientos administrativos básicos en empresas que prestan servicios, compran, transforman y venden alimentos y bebidas.

  • Comprender el comportamiento físico-químico de los alimentos para mejorar la elaboración, conservación, innovación y presentación de los mismos.

 

  • Aplicar los conocimientos mercadológicos para una mejor comercialización de los diferentes productos y servicios que ofrece una empresa de alimentos y bebidas.

 

  • Elaborar planes de negocios y establecer controles de calidad de alimentos y bebidas.

 

  • Organizar y administrar recursos humanos y técnicos en los establecimientos de alimentos y bebidas.

 

  • Integrar, organizar, planear y administrar su propio negocio.

 

Campo Laboral:

  • Chef ejecutivo.
  • Docente Investigador.
  • Periodista Gastronómico.
  • Control de calidad de alimentos.
  • Gerente de alimentos y bebidas.
  • Asesor culinario.
  • Desarrollador de Proyectos Empresariales Gastronómicos.
  • Asesor en establecimientos (hoteles, restaurantes,  cocinas nutricionales, comedores industriales, hospitales, empresas de banquetes y escuelas).
  • Institucionales dedicadas a la promoción y la difusión de la cultura.

 

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